今年のクリスマスはなんだか異常に時間が無い!!
12月になって初めてパルマの街に出かけました。
広場にはクリスマスツリーが出ています。
けど、例年に比べてちょっとしんみりしてます。イルミネーションも少ないし、、、。
イタリアでisola felice(幸福の島)と呼ばれるパルマも不況の影が見えるのでしょうか、、、。
やっとお見せできたパルマでのクリスマス料理はカペッレッティ。
詰め物は馬の頬肉の煮たものとそのスープ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パン粉、です。
これが馬の頬肉。
お母さんから受け継いだ御鍋でゆっくりと煮ていきます。
忙しいクリスマスでもお料理を急いで作るのはタブーです!!(明日に続く)
ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。