シャンパン。私も好きで何かあると開けたくなります。
日曜日、私のワインのマエストロ、マッテオが最近のお気に入りと言ってプレゼントしてくれたシャンパンを開けました。EMMANUEL BROCHET "premier cru" BRUT
極細の泡がシュワシュワっと
本当にきめが細かい!!
デリケートな泡に柔らかい梨ウイリアムスの香りがほんのり、そして焼き立てのクロワッサン、、、、。
飲んでいる間も細かな泡が出続けていました。ちょっと感動ものの、心に残るシャンパンでした。マッテオありがとう。
翌日の今日は、なんだか町でケーキが食べたくなり、チェントロへ。
Le derizie di ori という何年か前からお気に入りのちょっとおしゃれなケーキ屋さん。
イタリアでは珍しい日本のケーキ屋さんみたいなので気に入ってます。
Via Farini19/A