どうやったらいつもこんなにパワフルでいられるんだろう、、、。そして笑顔笑顔笑顔!!!こうでなくちゃね。
下準備完璧。栗も茹でて皮を剥くところまで全部してくれていました。そうそう栗は山で採ってきたもの。野菜はお家の畑から。全てBIO商品を使って。体に優しいお料理を作ってくださいます。
今回は、お仕事でパルマにいらした奥様と、2歳のお子さん、おじいちゃんおばあちゃんの4名様。昼食兼ねてお料理教室にいらしてくださいました。
ポルチーニとキノコ、栗をかぼちゃクリームと生卵の黄身と一緒に。
とろ〜んとやさしい繊細な味。
パルマ料理。トルテッリ2種(エルベッタとかぼちゃ)。子供にも人気です。
鱈のコンフィ。コンフィって低い温度のオイルで調理することなのだそう。しっとりと柔らかく仕上がっていました。
栗と梨のトルタ。
ケーキに栗が入っているのがちょっぴり和菓子っぽい感じ。
メリーさん。今回もありがとうございました。