バローロワインのラ・モッラ地区に行ってきました。
今年は暖冬で、植物の成長は、1ヶ月早め。
ぶどうもそのようです。
ワイナリーを訪ねた後、
連れて行っていただいたレストランがすっごく気に入ったので、まずは。
レストラン、ボビオ。
ウズラの肉の温野菜サラダ
ウズラの半熟卵が乗った、温サラダ。これにトレンティーノのジュリオ・フェッラーリ2001を合わせて。
フォアグラのせたフィレ肉
こちらは、レストランで作っているバローロ2008年をいただきました。
様々なチーズをのせたカレッロ
パンナコッタ
パンナコッタは、このレストランが発祥という説もあるという事で、それは外せません。
クリーミーなとろっとしたパンナコッタ。
朝、車で移動中に、「何を食べる時にテンション上がるか」と話していて、私は「フォアグラ」と答えたその晩の食事で、想像通りの絶品フォアグラに出会えて、とっても幸せな気分で、ベッドに入りました。
全てのお料理が丁寧に作ってあるなと分かる心ニ伝わるメニューです。
おすすめしたいレストランです。
Ristorante Bovio
Via Alba,17bis
12064 La Morra(CN)
TEL0713 590303