ますます美味しいメリー先生のお料理教室です。
昨年いらしていただいた
この方(http://solepasta.blog112.fc2.com/)のご紹介でいらしてくださったのは、生徒さんTさんでした。
まずはストゥリューデル。もうこれはメリー先生のレッスンには定番メニューとなってきています。
うすーくうすーく生地を伸ばして、リンゴを入れて焼き、ドルチェの時間まで冷ましておきます。
アンティパストは、シャンピニオンの詰め物。
プリモ。先生お得意のプーリア料理、カバテッリの茄子ソース。
もちろんパスタ(カバテッリ)も5歳の時からおばあちゃんと一緒にパスタを作っていたというメリー先生の伝統パスタ。
そしてセコンドにはお魚。すずきが登場します。
すずきの紙包み焼き。
開けると
ひと手間かかっているので、デリケートだけれど、素材全ての味を生かした素晴らしいできです。
そして最後にお待たせストゥリューデルはこんな風に皿に盛り付けてくれました。
最高に美味しくて、見た目も美しいさすがシェフ、そして5歳からおばあちゃんとお料理していたという伝統を伝えるお料理に私は大満足です!!
T様もこの次は何時帰ってこれるかな、、、と満足してくださったご様子。ありがとうございました。
そして実はこの日のレッスンには続きがあります。
それはまた、、、。