今年もお義母さんの誕生日はLa braceへ。
やっぱり絶対間違いのないレストラン。
ここはステーキハウスというくらいだからそして、La brace(炭火)というレストランの名前からも焼いたお肉が美味しいのでしょうが、、、私達はいつもプリモとハム類を頼んでしまいます。
次回こそはステーキを食べに行きたいです。。。
そして今の時期、白トリュフのお料理をしているので、私は白トリュフのタリアテッレ。そして夫とお母さんはやっぱりパルマ人、アノッリーニ(カペッレッティ)です。
アノッリーニ。
白トリュフは大好きだし、手打ちのパスタも最高。そしてパルマ人にはアノッリーニ、たまらない味の様です。
極めつけは、ここのクラテッロ。
私はプロシュット・ディ・パルマとクラテッロを半分ずつ頼みました。左半分がクラテッロ。右半分はルッピ社の36か月熟成ハム。
モチロン36か月熟成も美味しいのですが、このクラテッロは、凄かった!!
乾燥具合も最高で、なにより香りが良い!!クラテッロ臭さが全くない。カンティーナの香り、芳香な香り。そして噛む口の中で広がる甘味、そしてまた口内で広がる香り!!
夫は、「これが昔からの本物のクラテッロ。何年ぶりにこんなに美味しいクラテッロに出会っただろう!!」と感動もの。
最後はズブルゾローナ。(アーモンドの焼き菓子)
ノルマンディーのバターを使っているのでサクサクで、香りも良し。
素晴らしいチェーナ(晩餐)。
La brace
Via Maiatico69 Sala Baganza(Parma)
tel.0521 834332
ここではお料理教室も開催していて、私は12月10日のサラミ教室と4月のパン教室に予約しています。
とっても楽しみです!!
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